Мы в бизнесе уже 18 лет 0 и 19 дней!
 
 






заявка на расчет стоимости перевозки

Новые технологии в таможне

16.02.2017 Новые технологии в таможне

таможня

Благодаря активному внедрению в работу таможни различных современных технологий, стало возможно значительно сократить время, на ее прохождение. Все эти новшества сполна оценили не только сотрудники ФТС, но и граждане, занимающиеся грузоперевозками.

Улучшение работы пунктов пропуска

Как заявляют в руководстве таможни, внедряемые технологии позволяют сократить время прохождение таможни в автомобильных и железнодорожных пунктах пропуска, что увеличивает пропускную способность и делать проще прохождение всех необходимых процедур.

Большая заслуга в этом принадлежит и РЖД, с которой органы ФТС плотно сотрудничают. В 2014 году был разработан и внедрен проект по обмену электронными документами и сведениями при прохождении таможни железнодорожного транспорта.

В настоящее время разрабатывается новый проект, благодаря которому железнодорожный транспорт сможет проходить таможенный осмотр менее чем за два часа. Если проект покажет свою эффективность, то он будет внедрен также на воздушных, автомобильных и морских пунктах пропуска.

Ускорению работы морских пунктов пропуска в последнее время уделяется повышенное внимание. Специально для этого была разработана программа «Портал Морской путь». Технология обмена электронными документами позволяет сократить процедуру контроля грузов, перевозимых морским транспортом.

Впервые программа была опробована в 2014 году и показала отличный результат. Ожидается, что в ближайшие годы она будет распространяться на все морские пункты пропуска нашей страны.

Как заявляют в руководстве таможни, благодаря предоставляемой предварительной информации о количестве и характере груза, сотрудники ФТС способны добиться довольно оперативной проверки. К примеру, таможенная очистка на Балтийской таможне станет значительно быстрее.

Страны Евразийского союза

Сначала 2017 года ожидается введение предоставление предварительной информации о грузах, ввозимых воздушным транспортом, между странами входящих в Евразийский экономический союз. Информация будет делиться на две составляющих – в отношении грузов и самого воздушного судна.

Если эксперимент пройдёт успешно, то время таможенного контроля на воздушных пунктах пропуска значительно уменьшиться, а это положительно скажется и на внешнеэкономической деятельности стран Евразийского союза.

Чтобы добиться оперативности потребуется не только предоставляемая предварительно информация, но и первоклассное техническое обеспечение всех воздушных пунктов пропуска.

Работа в этом направлении ведется довольно активно и уже в этом году во всех крупных аэропортах нашей страны появятся мультифункциональные таможенные терминалы, с помощью которых можно будет заполнить, распечатать таможенную декларацию, рассчитать и оплатить все необходимые платежи.


ЕЩЕ ЧИТАЮТ:


Все новости