Мы в бизнесе уже 25 лет 0 и 28 дней!
 
 






заявка на расчет стоимости перевозки

 

Перевозка продуктов питания. Основные правила

Транспортный бизнес - В помощь экспедитору - Статьи по логистике - Стр 3 - Перевозка продуктов питания. Основные правила

замороженные продукты питания

Грузоперевозка, в частности перевозка скоропортящихся продуктов питания, осуществляется несколькими способами. Основными видами перевозок являются: авиационные (самолётом), автоперевозки (грузовиками), а также контейнерные морские грузоперевозки (баржи и контейнерные судна). Скоропортящиеся требуют особых условий хранения, а также особого типа упаковки для транспортировки.

Автомобильные перевозки продуктов питания

Само собой, перевозка продуктов питания, склонных к быстрой порче, включает в себя требования к температурному режиму. Если транспортировка груза наземная, то для этого вида применяются автомобили рефрижераторы. Такие грузовики оборудованы холодильными установками, в которых можно регулировать температуру от -20 до +20 градусов Цельсия.

По правилам, транспорт для перевозки скоропортящихся продуктов, должен быть оснащён теплоизолированным кузовом и рефрижератором. Рефрижераторы имеют такую классификацию как:

  • А класс
  • B класс
  • C класс

Автомобили с холодильными установками класса А способны поддерживать температуру от 0 до +12С. Класс В поддерживает температуру -10 - +12С, а установки класса С характеризируются возможностью поддержания температуры -12 - +12С.

Авиаперевозки продуктов питания

Авиационная перевозка продуктов питания так же, как и любым другим видом транспорта, осуществляется в соответствующих температурных условиях и с обеспечением максимальной безопасности от повреждений.

Важные моменты авиа грузоперевозок это:

  • замороженная мясная продукция и морепродукты должны перевозиться в специальной упаковке. Перевозить их стоит в отдельных термоконтейнерах, по ветеринарным правилам.
  • Фрукты и овощи должны перевозиться в крепкой и надёжной таре, чтобы избежать деформации продукта во время транспортировки.
  • Любые сыпучие и другие продукты питания перевозятся вместе с нужными сопроводительными документами, в том числе, ветеринарными сертификатами и накладными.

Перевозка продуктов морем в рефконтейнерах

Рефрижераторные контейнеры используются и для перевозки продуктов питания по морю на судех-контейнеровозах. Благодаря постоянному температурному режиму, продукты в контейнерах сохраняют свежесть на протяжении всего маршрута следования.

На складе завода-изготовителя продукты загружают в стандартный рефконтейнер размером в 20 или 40 футов, а далее переправляют его в порт на грузовике. На баржу или контейнерное судно товар в контейнере грузят с помощью специальных кранов, а далее он направляется водным путём к месту назначения.


ЕЩЕ ЧИТАЮТ:

Наверх