Мы в бизнесе уже 18 лет 0 и 22 дней!
 
 






заявка на расчет стоимости перевозки

CMR страхование

Транспортный бизнес - В помощь экспедитору - Статьи по логистике - CMR страхование

CMR страхованиеМеждународные автомобильные перевозки в наши дни не могут ассоциироваться для настоящих профессионалов транспортной логистики без такого важного и практически неотделимого понятия, как CMR страхование.

Это страхование гражданской ответственности транспортной компании в соответствии с конвенцией КДПГ. В чем же состоит ценность такого вида страховки? Самое главное - это защита перевозчика и его интересов при порче или потере груза, которые могут произойти во время международной автомобильной перевозке не по вине доставщика груза. Наиболее распространенными  в транспортной практике являются кража груза, угон грузового транспорта, потери качества груза при транспортных авариях или негативном воздействии природных явлений. Каждый перевозчик хорошо знает, что во время дождя, даже самая маленькая течь в прицепе способна причинить большой ущерб товарному виду груза.

Другим неоспоримым преимуществом такого вида страховки является возмещение ущерба, если он произошел по вине компании перевозчика. И не важно, что этот процесс произошел из за нарушения дорожных правил, просто некомпетентности или элементарного несоблюдения правил перевозки груза. Страховая компания оплатит 100% стоимости ущерба грузовому владельцу. Таким образом, это является надежным инструментом защиты финансовых интересов транспортной компании от форс-мажорных случаев. Благодаря ему теряет смысл в доказывании вины доставщика груза, так как в любом случае страховая компания все оплатит. Спора между получателем груза и перевозчиком нет.

Стоит обратить особенное внимание на сам договор страхования. В нем могут содержаться различные пункты, от их количества может зависеть размер страховой премии. Однако если его сумма подозрительно мала, то необходимо более внимательно изучить  все пункты страхового договора. Очень часто стоимость возмещаемого ущерба бывает меньше самого ущерба. Существует максимально возможная стоимость, она определяется около 12 долларов США за 1 килограмм. Но это правило действует лишь только в том случае, если в договоре CMR страхования не стоит цена груза. Если же товарной накладной стоит цена груза, то оплата ущерба производится по его стоимости. Одним из не очень популярных пунктов договора может быть процент франшизы, это участие в возмещении ущерба перевозчиком. Тогда, около 6%, но не более,  от стоимости ущерба возмещает перевозчик или транспортная компания.


ЕЩЕ ЧИТАЮТ:

 

Наверх