Мы в бизнесе уже 18 лет 0 и 26 дней!
 
 






заявка на расчет стоимости перевозки

Перевозка нефтепродуктов с помощью автомобильного транспорта

Транспортный бизнес - В помощь экспедитору - Статьи по логистике - Перевозка нефтепродуктов с помощью автомобильного транспорта

перевозка нефтепрродуктовВо время процесс перевозки нефтепродуктов с ними происходят различные физические и химические изменения. Все эти изменения, как правило, негативно сказываются на качественных характеристиках перевозимых нефтепродуктов, то есть заказчик может получить товар не того качества какого ожидал.

Основным врагом нефтепродуктов является кислород, который вступая в химические реакции, может влиять на эксплуатационные свойства вещества. Решением данной проблемы является использование специальных антиокислительных присадок, которые повышают химическую стабильность нефтепродуктов. Тем не менее, качество конечного продукта меняется по сравнению с начальным состоянием.

Зная, сколько займет перевозка нефтепродуктов автомобильным транспортом из начального пункта в конечный, можно выезжать с определенным запасом эксплуатационных качеств. То есть качество нефтепродуктов в конечной точке оказывается хуже, чем качество продукции на заводе. Такой подход считается общепринятым и так работает большинство предприятий. Например, если речь идет об автомобильном бензине, то во время транспортировке его октановое число может снизиться на 2-3 пункта.

Во время перевозки нефтепродуктов автомобильным транспортом важно наблюдать зарядом параметров, таких как температура, чистота емкости и конечно контакт с воздухом.

Современные автомобильные цистерны снабжены защитным механизмом, который препятствует изменению температуры внутри емкости, по сути это большой термос. Такая защита необходима, так как высокая температура может привести к смолообразованию. Данный процесс является крайне негативным для качества нефтепродуктов, поэтому его стоит избегать всеми силами. Перед каждым новым рейсом бензовоз проходит обязательный технический осмотр, а его цистерна подвергается глубокой очистке. Грязная цистерна с остатками химических веществ повышает вероятность смолообразования.

Как было сказано выше, контакт ГСМ с воздухом приводит к появлению окислительного процесса, который негативно сказывается на состоянии продукции. Во избежание контакта с воздухом цистерна тщательно запечатывается и заливается доверху. Герметичная упаковка также важна, для предотвращения процесса испарения вещества, в результате которого ряд веществ может изменить свою плотность и как следствие действовать не так как при нормальном показатели плотности.

В случае если избежать изменения характеристик вашего груза не удалось, можно восстановить его качества выполнив операцию смешивания испорченного груза с качественным веществом. При этом более качественная продукция должна обладать запасом эксплуатационных характеристик. Подобный процесс позволяет повысить октановое число, улучшить фракционный состав и снизить содержание смол.


ЕЩЕ ЧИТАЮТ:

 

Наверх