Мы в бизнесе уже 18 лет 0 и 24 дня!
 
 






заявка на расчет стоимости перевозки

Виды сервиса, используемые при морских перевозках грузов

Транспортный бизнес - В помощь экспедитору - Статьи по логистике - Виды сервиса при морских перевозках грузов

Транспортировка грузов моремТранспортировка морем является наиболее популярным способом перевозки грузов. Прежде всего это связано с тем, что морской вид транспорта позволяет перевозить большие объемы грузов, при этом стоимость значительно ниже, чем при использовании автомобильного или железнодорожного транспорта, не говоря уже об авиаперевозке, которая является самым дорогим видом доставки, впрочем, при бесспорном аргументе в его пользу — минимальном транзитном времени. Тут о международных перевозках грузов можно узнать более подробно, а в данной статье остановимся на основных видах морских перевозок.

У морской перевозки есть свои разновидности, и выбор того или иного вида напрямую зависит от следующих параметров — габариты и вес, характер груза, точки забора и доставки, а также других составляющих.

Международные контейнерные перевозки.

Пожалуй, самый распространенный тип сервиса для генеральных грузов. Морские контейнеры, чьими владельцами выступают морские линии, предоставляются отправителю груза в качестве тары, которая сохраняет товары на протяжении всего цикла доставки до склада получателя. Отправитель и получатель могут находиться в разных странах, в таком случае перевозка считается международной. Порожний контейнер подается на склад поставщика, например, в Шанхае, в нем размещается партия товара, надежно закрепляется, на контейнер ставится пломба. Затем контейнер привозится в порт и ждет ближайшее судно. В порту прибытия, например, в Санкт-Петербурге, производится выгрузка на терминал, по окончании импортного таможенного оформления контейнер доставляется на склад поставщика в Москве. Пломба должна быть нетронутой, это гарантия того, что во время транспортировки не было проникновения в контейнер третьими лицами. Из этого правила есть одно исключение — пломбу могут сорвать таможенные органы, составив при этом соответствующий акт и поставив новую пломбу.

Перевозка сборным контейнером — частный случай вышеописанного вида с той разницей, что в одном контейнере перевозятся грузы от нескольких отправителей нескольким получателям. Грузы от разных отправителей консолидируются на складе агента, он загружает товары в контейнер и перевозка идет по схожему сценарию. Нюанс в данном случае состоит в том, что в порту прибытия контейнер расконсолидируется и далее грузы развозятся на таможенные склады временного хранения для разных получателей. Такой способ доставки актуален, если объема груза не хватает на весь контейнер. В этих условиях такой вариант более экономически выгоден.

Сервис RO-RO.

От англ. Roll on — Roll off. Оптимален для колесной техники, однако также подходит для других негабаритных грузов.

Break Bulk (Брейк балк)

Предназначен для больший партий грузов, т.н. проектных. Например, перевозка буровых, частей для строительства электростанций и т.д. Зачастую фрахтуется целое судно.


ЕЩЕ ЧИТАЮТ:

Наверх