Мы в бизнесе уже 18 лет 0 и 22 дней!
 
 






заявка на расчет стоимости перевозки

Вопросы, решаемые с помощью патентования

Транспортный бизнес - В помощь экспедитору - Статьи по логистике - Вопросы, решаемые с помощью патентования

патент

Интеллектуальную собственность не взвесишь на весах, но её вес в решении сложнейших вопросов, которые подбрасывает жизнь, - переоценить очень трудно. И многие, совсем непростые проблемы, легко проясняются с помощью процедуры патентования изобретения здесь. А каким ещё образом решаются вопросы по оценке уставного капитала в виде интеллектуальной собственности?

Вот и специфика налогообложения, страховая оценка нематериальных ресурсов - не вызовет лишних затруднений, если за основу принимается патентование. Стоит только интеллектуальное имущество поставить на баланс. Да и грамотное авторское вознаграждение стимулирует работу по любому проекту и повышает качество продукции. И по числу подготовленных заявок можно с полным основанием судить об активизации создания новых технологий.

Но существует парадокс, когда интересы изобретателя и работодателя расходятся в противоположных направлениях. И в этих случаях возможны весьма неприятные ситуации, граничащие с курьёзами. А как ещё расценить ситуацию, когда год назад уволившийся сотрудник предъявляет свои права на основную продукцию компании и львиную долю от её реализации? Подобная ситуация стала возможной лишь из-за того, что фирма совсем не торопилась проводить патентование изобретения. Такая постановка вопроса и привела к большим неприятностям, грозящим полным разорением.

А как отнестись к истории, где объявленный тендер выигрывает не основной претендент, обладающий большими возможностями: почти доведёнными до конца разработками заданных технологий, материальными и интеллектуальными ресурсами. Тот же, кто поторопился с патентованием, но имеет значительно меньшие возможности, находится к желанной цели значительно ближе.

Имеется и некое оборонное предприятие, которое из-за нехватки госзаказов разработало качественное оборудование, пригодное для гражданского применения. Но ошибка оборонной компании была в том, что её сотрудники и не подумали подстраховаться и сделать ничто иное, как получить патент на изобретение. Вот и откликнулась им подобная беспечность утраченными доходами, которые и не подумало им выплатить гражданское предприятие, взявшее интересные разработки в производство. А стоило вовремя проконсультироваться с отечественным патентными поверенными - и свести к минимуму все риски.

Да мало ли какие дела могут встретиться на успешном пути предпринимательства. И чтобы не понести незаслуженных убытков, стоит иметь про запас налаженные и тесные деловые отношения с профессионалами. Патентование, лицензирование, экспертные исследования и споры - могут быть качественно решены с помощью юристов, компетентных в решении подобных проблем. Так стоит ли упускать из вида вопросы профессионального патентного обслуживания, которое в состоянии решить специалисты высокого класса, стоящие на страже патентования?

Источник: www.patent-rus.ru


ЕЩЕ ЧИТАЮТ:

 

Наверх